Esta industria sobre la cual desarrollo todo el trabajo se centra en el sector empresarial de la Heladería y la Chocolatería, pero no es un sector lo bastante abundante para tratarlo. Pero vemos que se puede relacionar con dos sectores industriales distintos:
- Las industrias lácteas
- Fabricación de otros productos alimenticios
INDUSTRIAS LÁCTEAS:
- CATALUÑA:
Como conclusión, podemos decir que en Cataluña abundan sobretodo las industrias lácteas de mida pequeña con pocos asalariados, entre 1 y 49, y las empresas que no cuentan con ningún asalariado.
- ESPAÑA:
En España, vemos que lógicamente el número total de empresas incrementa de una manera muy superior ya que vemos que en el caso de una industria láctea en el ámbito nacional es de 1.596 establecimientos en total.
En cuanto a las empresas pequeñas, vemos que es la cantidad más elevada de industrias con un total de 989 establecimientos que van de 1 a 49 asalariados.
- EUROPA:
En Europa no hay datos precisos del número de industrias pequeñas, medianas, grandes ni sin asalariados. Pero la información que tenemos del sector alimentario es uno de los sectores industriales más importantes y dinámicos de Europa. Está compuesto por unas 310 000 compañías, y proporciona trabajo a más de 4 millones de personas. Con una facturación anual superior a los 900 000 millones de euros, este sector tan diversificado se caracteriza por el gran volumen de sus exportaciones, y por la elaboración de innumerables productos finales que se comercializan en los mercados domésticos e internacionales más competitivos. Pero aún hay cosas que se pueden mejorar.
FABRICACIÓN DE OTROS PRODUCTOS ALIMENTÍCIOS:
- CATALUÑA:
En este sector empresarial vemos que contamos con un nivel de industrias total muy superior al del sector de las industrias lácteas. Esto es debido a que ahora estamos tratando un sector mucho más generalizado.
Vemos que en el caso de Cataluña, encontramos un total de existencia de empresas de 1.512 establecimientos. En cuanto a las empresas pequeñas, vemos que hay un total de 1.061 establecimientos que cubren de 1 a 49 asalariados. Con gran diferencia vemos que este porcentaje de empresas es el que predomina más en este sector.
- ESPAÑA:
En este sector, igual que en Cataluña, encontramos una cantidad de empresas total mucho más elevada que en el sector lácteo. Como total vemos que encontramos 14.244 empresas nacionales sobre la fabricación de otros productos alimenticios.
Seguidamente, teniendo en cuenta el número de empresas pequeñas vemos que es de 9.945 establecimientos, representando así el porcentaje más elevado de este sector.
- EUROPA:
En este sector, como también está dentro de la fabricación alimentaria tiene las mismas características expuestas en el sector lácteo.
La industria alimentaria y de la bebida es uno de los sectores industriales más importantes y dinámicos de Europa. Está compuesto por unas 310 000 compañías, y proporciona trabajo a más de 4 millones de personas. Con una facturación anual superior a los 900 000 millones de euros, este sector tan diversificado se caracteriza por el gran volumen de sus exportaciones, y por la elaboración de innumerables productos finales que se comercializan en los mercados domésticos e internacionales más competitivos. Pero aún hay cosas que se pueden mejorar.
De esta manera, podemos establecer una idea más concreta del tipo de empresa en la cual nos vamos a centrar.
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